Siba Island

Siba island

Siba Island Resort

Siba island atau pulau siba terletak di Desa Sai Baharu, Pulau Siba, Hamparan Perak, Sumatera Utara. Sebagai pulau wisata, pulau siba memang tidak setenar pulau samosir ataupun pulau berhala, tetapi keindahan siba island resort ini cukup unik sehingga sangat sayang jika di lewatkan. Pulau ini di beri nama pulau siba sesuai dengan nama pemiliknya Syarifudin Siba, seorang pengusaha dan juga berprofesi sebagai staf dosen Fakultas Hukum Universitas Sumatera Utara. Pulau ini memiliki luas 14 hektar, sehingga membuat penasaran apa-apa saja yang ada di pulau ini.

siba island 2

Pulau ini dulunya merupakan tempat menambak ikan dan tanaman bakau. Kemudian Pulau ini di kembangkan untuk tujuan wisata, sehingga segala fasilitas tersedia di sini, seperti fasilitas transportasi untuk pulang pergi, hotel untuk menginap, bahkan berbagai macam olah raga air tersedia disini, seperti banana boat, jet sky, speed boat, sepeda air serta power boat. Disini juga di sediakan speed boat bagi anda yang suka memancing di laut lepas, tapi bagi yang ngga mau  repot, di sediakan juga kolam memancing yang terdapat banyak ikan dan siap memakan umpan anda :).

siba island 3

Untuk sampai ke pulau ini anda dapat datang ke dermaga khusus siba island resort yang terletak  di Jl. Serma Hanafiah Belawan, persis disebelah Restoran Marina. Disana pengelola siba island mempunyai beberapa unit speed boat dengan tarif Rp.100.000/orang untuk pulang pergi dan untuk tiket masuk ke pulau di kenakan biaya Rp.30.000/orang. Di sepanjang perjalanan kita akan menikmati keindahan alam hutan manggrove yang berada di pesisir pantai dan melihat kehidupan masyarakat melayu di sekitar bantaran sungai yang menjadi daya tarik tersendiri. Perjalanan ke siba island memakan waktu kurang lebih 30 menit, waktu yang cukup untuk bersantai di dalam speed boat.

Selain fasilitas diatas, pulau ini juga menyediakan restoran yang buka selama 24 jam, mesjid, ruang rapat, kolam renang, waterboom, pantai, museum maritim, out bond dan tempat perkemahan. Pulau ini memang sangat memanjakan pengunjung dengan segala fasilitas yang ada. Jika sedang berlibur, tempat ini bisa menjadi salah satu tujuan yang wajib anda kunjungi.

Peta menuju tempat ini, silahkan klik disini

 

Siba island atau pulau siba terletak di Desa Sai Baharu, Pulau Siba, Hamparan Perak, Sumatera Utara. Sebagai pulau wisata, pulau siba memang tidak setenar pulau samosir ataupun pulau berhala, tetapi keindahan siba island resort ini cukup unik sehingga sangat sayang jika di lewatkan. Pulau ini di beri nama pulau siba sesuai dengan nama pemiliknya Syarifudin Siba, seorang pengusaha dan juga berprofesi sebagai staf dosen Fakultas Hukum Universitas Sumatera Utara. Pulau ini memiliki luas 14 hektar, sehingga membuat penasaran apa-apa saja yang ada di pulau ini. Pulau ini dulunya merupakan tempat menambak ikan dan tanaman bakau. Kemudian…

Review Overview

User Rating: Be the first one !

8 comments

  1. ya,siba island memang bagus. cantik trus cocok banget untuk pesta kostum deh. gak nyesal pokoknya
    kemarin tanggal 7 oktober saya ngisi acara di siba. bagus banget..
    buruan deh kesana

  2. Min, kalau utk biaya outbond, banana boat, dll itu gmn? Apa ada paketnya?

    • untuk biaya fasilitas, silahkan ibu menghubungi nomor siba island. hp : Hp. 081376000035. semoga membantu.

  3. Bonexbutarbutar

    Alumni fakultas hukum USU Ada diskon gak yah? Hehe. Izin pak Siba

  4. Kalau berlibur di pulau siba , apakah bisa PP dlm 1 hari , sempat gak jalan dlm 1 hari ? Atau wajib inap ? Dan kapal tiap jam ada atau ada waktu2 tertentu ? Makasi admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*